2017-04-13

Тур- Швейцария: Путь Святого Бернара на 30.05.2017

Пройти путем покровителя всех путешественников и альпинистов предлагается участникам тура «Путь Святого Бернара». Дорога длиной 85 км занимает шесть дней.
Чем известна тропа
Это старейшая горная тропа, которая ведет из Швейцарии (Мартиньи) в Италию (Аоста). Согласно преданиям, именно по ней шли Цезарь, Ганнибал, Наполеон. Путь является частью древней дороги Франков. По нему из Ахена в Рим следовали тысячи странников.
В 1050 году на этом перевале Святым Бернаром основан монастырь, а при нем приют для путников. Здесь была выведена знаменитая собачья порода «сенбернар». Эти четвероногие помогают спасать людей, которые попали под снежные лавины. Место бывшего монастыря расположено на берегу горного озера. Сюда приведет участников группы гид программы «Отдых+спорт».
Условия и особенности тура
Особых условий для участников программы нет, кроме наличия шенгенской визы. Дорога считается легкой. В цену тура заложены расходы на прокат снаряжения, питание и проживание. Ночевки предусмотрены в кемпингах и палатках. В местах стоянок есть вода и электричество.
Погодные условия на дистанции переменчивы. На перевалах может лежать снег, а в долинах обычно тепло.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *