2016-07-21

Особенности получения чешской визы

Если вы решили отдохнуть на территории Чехии, вам обязательно придется оформлять визу. Безвизовое посещение возможно только в том случае если вы пересекаете государство транзитом. Но при этом должны быть соблюдены особые условия.

Это значит, что прилетев авиарейсом, вы должны будете за двадцать четыре часа с момента приземления покинуть Чехию. Кроме этого покидать здание аэровокзала категорически запрещено. Только при таких выполненных условиях можете совершить транзитный перелет без оформления визы.

Запретят транзит вам так же, в том случае если обратный билет у вас без даты. Для всех остальных поездок потребуется въездная виза. Заказать оформление визы можно на сайте.

Для того чтобы получить визу в Чехию в первую очередь срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не раньше чем через три календарных месяца с момента окончания вашей поездки.

Обязательно требуется получить медицинскую страховку, без ее наличия визу не получите. Она будет действительна на все время пребывания на территории государства. Оформить ее можно в любой страховой организации или в онлайн режиме.

При оформлении визы вы должны помнить, что они бывают трех видов и относятся к категории «Шенген», поэтому вы имеете право посетить другое государство, где такие визы действительны.

  1. Краткосрочная. Это самая популярная виза. Оформление займет не больше десяти дней, если вы предоставили весь пакет документов. Срок действия визы не должен превышать девяносто дней.
  2. Транзитная виза.
  3. Длительная.

Для того чтобы получить визу любого образца в первую очередь вам следует записаться на своевременную подачу документов. Делать это надо как можно раньше, поскольку рассмотрение заявление может длиться до одного месяца.

После этого вы обязаны заполнить предоставленную анкету. Не принимается анкета, заполненная на русском языке. Поэтому лучше сделать это в английской транскрипции. Если вам что — то не понятно обязательно обратитесь к консультантам или посмотрите предоставленные образцы.

Подготовьте все документы, которые вам укажут, после чего весь собранный пакет предоставьте в посольство. У вас возьмут контактные телефоны, по которым сообщат когда забрать готовый паспорт с визой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *