Чаще всего для того, чтобы путешествовать, совершать поездки в страны зарубежья необходимо наличие оформленной визы. При этом существует несколько категорий виз с разным назначением. Категория «А» дает право быть в пределах транзитной территории аэропорта. Категория «В» — для проезда по стране (при этом находиться на территории можно не больше пяти дней). Категория «С» относится к визе туристического назначения, которая подразделяется на: С1, С2, С3, С4, каждый тип которой рассчитана на определенный срок. И, наконец, категория «D» относится к национальной и долгосрочной визе. Оформить визу можно на территории города, в котором Вы проживаете. Например, оформить визу в Казани можно на сайте http://vizakazan.com/.

Общепринято, что визу получают в консульстве того государства, в которое Вы направляетесь. Если Вы собираетесь посещать несколько стран за одно путешествие, то первой оформляется виза того государства, которое является первым в Вашем маршруте.

Обычно, документы подаются не раньше, чем за девяноста дней до начала поездки и каждая из стран предъявляет свой список документов, с которым необходимо внимательно ознакомиться на официальном сайте консульства. Но, всегда обязательно наличие такие документов:

  • Заявление на получение визы, бланк и образец которого берется на официальном сайте консульства;
  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт), его копия со всеми страницами, где есть персональные данные, отметки штампы, а также и четырнадцатая страница с наличием или без наличия отметок;
  • Загранпаспорт и его копия. Данный документ обязан быть действителен минимум в течение трех месяцев;
  • Фотографии размерами 3,5 на 4,5 сантиметра. Она должна быть новой и не старше шести месяцев;
  • Наличие документа, подтверждающий то, что Вы забронировали отель на время Вашего пребывания в стране;
  • Документы, подтверждающие Вашу финансовую обеспеченность (например, справка о доходах, справка с налоговой, справка о состоянии банковского счета и т.д.);
  • Документы, что подтверждают Ваше намерение возвратиться обратно в страну проживания;
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Медицинская страховка, что дается на срок Вашей поездки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here