2017-03-05

Что может быть лучше курорта Белокуриха?

Курорта Белокуриха два еще нет. Но всё уже готово к его появлению на свет, к будущему объекту построили прекрасную дорогу серпантин, поэтому одной российской бедой стало в этих краях меньше. С дураками же справляться помогает алтайцам народная смекалка. На поляне посреди будущего курорта установлена необычная скульптура-огромный пятиметровый стул и сидящий на нем в задумчивости маленький человечек. Автор про своего мыслителя заказчикам сказал, что идею каждый домысливает сам. А автор-это местный скульптор Владимир Вайчишин, так вот он в образной форме выразил энергию и амбиции создателей курорта. Кстати, похожая скульптура была изготовлена всемирно известным художником Christian Lacroix, только в этом случае автор усадил бородатого старика на огромное кресло, данное творение мастера можно увидеть собственными глазами в Германии в небольшом городе Лейпциге. Вокруг российского «мыслителя» расположатся аппарт-отели класса люкс, для приема высоких гостей типа Giorgio Armani, коттеджи, пятизвездочные гостиницы, слева появятся тропы здоровья, а прямо перед местом сна горнолыжные трассы, которые пройдут по этим склонам.

На вершины можно подняться на снегоходах-красота неземная и воздух хрустально чистый-горный, алтайский. Житель мегаполис только здесь и осознает, что всю жизнь дышал не полной грудью, что новое крутой автомобиль, дорогостоящие драгоценности от знаменитого бренда Guess, поход в элитный спа салон не заменят ощущений, полученных в этом месте. Восемьсот метров над уровнем моря- ионизация воздуха максимальная! Все воздушные витамины, то есть две тысячи четыреста полезных аэроионов, что содержится в одном кубическом метре залетают в легкие полностью.

Идея создать Белокуриху два пришла сама собой, потому что курорт старой нижней Белокурихи мог с трудом справляться с потоком желающих поправить здоровье. Шестьсот кубометров лечебной минеральной воды в сутки стало не хватать. А больше она не может выдать. Мощный же источник в верхней Белокурихе обещает давать минеральных вод вдвое больше. Специалисты утверждают, что насыщенность иордановых источников здесь наверху составляет шестьдесят нано кюри на литр, для тех, кто не знает, что это такое, можно сказать проще- в десять раз выше, чем внизу.

В этих местах бывал художник и философ Николай Рерих, он обошел по кругу Белокуриху в поисках хода в легендарную Шамбалу, но так и не нашел… Описывал он эти места такими словосочетаниями: ласковые горы, целебная вода, живительный воздух, место энергетической силы. Конечно, высота белокурехвских склонов немного пониже австрийских Альп или каталонских Переней, а значит и длина спуска будет короче. Но тут есть и красные, и голубые, и зеленые трассы для разных категорий лыжников.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *