Счастливчик тот, кто может посмотреть чудеса нашего прекрасного мира, у кого есть на это время, средства и желание. Но не все, кому эта возможность предоставляется, способны оценить такой подарок судьбы. Существуют туристы, слыша имя которых хранители древних ценностей и произведений искусства седеют от ужаса.
1. Дин Цзинхао
Этот подросток из Китая приехал на осмотр храма времен Древнего Египта, но ему, очевидно, в силу возраста (а лет ему, кстати, не так и мало – 15), было очень нудно рассматривать фрески, которым около 3000 лет. Поэтому он решил увековечить на них свое имя. Целых три тысячелетия эти памятки культурного наследия простояли не тронутые ни временем, ни войнами, ни грабителями. До прихода беспощадного подростка.
2. Лаброс Гидрас
Этот американец решил заняться вполне полезным делом: дайвингом, плаванием. Но берега Турции предоставили ему больше возможностей ознакомиться с природой: он наткнулся на морское чудо – редкого шестиногого осьминога. Чтобы понимать в чем суть: это второй найденный такой в мире.
Ума ему хватило, чтобы понять всю редкость его находки, но не хватило ума придумать ничего лучше, как съесть его.
Местные повара отказались губить редкое животное, тогда турист приготовил его самостоятельно. Он испытывал небывалую радость от поглощения редкого вида осьминога. Вкус ему не понравился, да и на самочувствие Гидрас пожаловался.
3. Коллективный маразм
По-другому описать происходящее на пляже в регионе Хайнань просто невозможно. Люди показали весь ужас нашего отношения к природе своим поведением. Ради несчастных плюсиков в соц.сетях к своим селфи, группа туристов насмерть замучила маленького детеныша дельфина. Бедное животное просило помощи у человека, т.к. его ранило проплывающей мимо лодкой.
Можно было вызвать спасателей и до их приезда поддерживать жизнь дельфина, но никто этого не сделал. После удовлетворения своего самолюбия, мертвое животное выбросили и пошли по своим делам.
4. Неизвестный турист из Миссури
Этот мужчина сломал статую 600-летнего возраста ради собственного любопытства. В изучении древностей или просто достопримечательностей, любопытство поощряется, но мужчина просто хотел измерить длину скульптуры из оперы во Флоренции.
Статуя повредилась не сильно — лишилась мизинца. Забавный факт, что вся статуя 14 века, а мизинец к ней был приделан позже. Очевидно, в Викторианскую эпоху уже жил такой же любопытный человек.
5. Парочка вандалов «Мама» и «Грязный Эдиор»
Утесы Мохер в Ирландии известны на весь мир. Это ярчайшая природная достопримечательность, известная нам с давних времен. Несколько поколений умерло и родилось, а скалы стояли. Стояли, никого не трогали, пока туристы-автостопщики из Франции не разрисовали их гигантским граффити. А для пущего развлечения выложили видео вандализма на Ютуб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here