2018-10-12

Путешествия без границ: как получить паспорт другой страны

Жители многих стран хотели бы свободно путешествовать по миру, но на их пути оказались визовые барьеры. Даже при наличии денег не всегда бывает просто соблюсти формальности. К примеру, в посольствах некоторых стран можно получить отказ даже без объяснения причин. Решением подобной проблемы станет программа «гражданство в обмен на инвестиции». Заявителю достаточно приобрести имущество в Карибском бассейне или внести вклад в один из национальных фондов.

Паспорт Сент Китс и Невис позволяет его обладателю свободно путешествовать во многие страны мира. Объясняется это тем фактом, что островное государство входит в состав британского содружества. Формальный глава страны – Ее Величество. Официальный язык – английский, поэтому все подаваемые документы для получения гражданства в обязательном порядке переводят на язык Шекспира. Получение паспорта именно этого небольшого государства стало популярным благодаря минимальному набору требований. Заявителю нужно лишь инвестировать сумму в экономику страны. При этом потребуется подтвердить, что деньги получены законным путем.

Попасть сюда можно только авиационным транспортом. Из многих столиц сюда открыты прямые рейсы. Стоимость перелета во многом зависит от ценника конкретного перевозчика и числа пересадок. Чем их меньше, тем больше придется заплатить. Среднее время в пути – сутки. Заявители должны знать, что транспортный вопрос решить несложно. Главное – правильно оформить пакет документов. Гражданство Сент Китс и Невис будет выдано после рассмотрения следующего перечня заверенных и переведенных на английский язык документов:

  • письмо-рекомендация от юриста или бухгалтера;
  • документ, который подтверждает легальность получения денег, которые заявитель потратит на покупку недвижимости;
  • копию договора о покупке имущества;
  • рекомендационное письмо международного банка, которое выдано не ранее 6 месяцев;
  • документ, который подтверждает, что заявитель не судим;
  • образец электронно-цифровой подписи;
  • фотографии;
  • результаты теста на ВИЧ – должны быть выданы не ранее 3 месяцев;
  • свидетельство о рождении, в котором указаны родители;
  • правильно заполненную анкету.

Не стоит забывать о необходимости приложить к подаваемому пакету документов заверенные копии загранпаспорта, военного билета, национального паспорта. Заявитель, который изменил имя или фамилию, обязан представить соответствующий документ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *