2016-07-20

Очень неординарные города мира

Ох и странные города бывают в мире! Вы даже представить не могли. В каждом городе хватает своих изюминок, необычностей и достопримечательностей. Но есть города, явно заслуживающие этого списка. Что ж, давайте посмотрим, что там за города!

Лонгйир – город без смерти

Этот норвежский городок абсолютно обычный. В нем есть все, что необходимо для жизни в крохотном поселении в 1000 человек, коим он и является. Особенностей здесь две: он прославился тем, что это самое северное поселение мира, а также здесь нельзя умирать!

Если человек болен или ранен- его тут же отправляют на самолете в другое место умирать. Ну а если все же погибает кто-то, то хоронить его не будут на местном кладбище. К слову, тут его и нет.

Причина такого странного поведения в том, что тела не разлагаются из-за очень морозной погоды. Это несет опасность для местных. Ведь непонятно от чего мог умереть человек. Может это был смертельная болезнь, как у найденного трупа мужчины, умершего от вируса, вызвавшего здесь эпидемию в 1917г.

На этом странности не заканчиваются. Местные не выходят из дома без ружья, поскольку на каждом шагу в Лонгйире рисуется встретить белого медведя. А еще здесь нельзя иметь кошек, поскольку те мешают популяции редких птиц. Кстати, в случае всемирной катастрофы, первые зачатки возможно утраченной жизни взрастут здесь: ООН построило подземное семенохранилище.

Гибсонтон- дом цирка

Гибсонтон- город циркачей и фокусников. Находится он на юге США, в штате Флорида. Все бродячие артисты, участники передвижных цирков, артисты различных жанров могут считать этот город своим домом. Кого здесь только не встретишь. Проживают здесь и временные поселенцы циркового искусства, которые вскоре отправятся в новый ту, и те, кто решил найти свое пристанище после длительной карьеры циркача.

Ауровиль: город-утопия

Этот индийский городок создала около полувека назад духовный лидер 90-летняя мать Мирра. Здесь нет никаких рамок, привычных социуму. У людей нет имущества и денег, они вне политики и не акцентируют никакого внимания на внешности или национальности. Жители города из разных стран мира. Они не работают официально, и никто не заставляет их ничего делать. Могут получать образование если захотят.

За период существования здесь поселилось около 3 тысяч людей. Которые высадили 2 млн. деревьев. Жители относятся к разным братствам и сообщества внутри города. Но не спешите собирать чемоданы: чужаков здесь не принимают сразу. Просто любопытство или интерес горожане не приветствуют. По мне, так Ауровиль похож на гигантскую секту.

 Уиттиер – город одного дома

Население этого городка на Аляске очень немногочисленно: чуть больше 200 человек.  Суть в том, что практически все местные жители живут в одном здании в 14 этажей. В 1956 году дом построили в качестве казармы для военных.  А теперь в нем не только жилые помещения для гражданских, но и школа, магазины, церковь и прочее. Целый город в одном доме.

Место закрытое: с одной стороны — вода, с другой- однополосный тоннель в 4 км, который каждую ночь закрывают. Работают местные в порту поблизости.

 

Гальштат: город-копия

Китайцы хороши не только в подделке известных брендов, но и даже целых городов. Это очень странно, но китайский город в провинции Гуандун- является полностью скопированным до мельчащих дотошных деталей с австрийского Гельштата. Не знаю зачем, но заказал этот город некий частник, который выложил за такое около 1 млрд долларов. Конечно, для такого сходства даже горы «подпилить» пришлось, да овраги вырыть. А сколько китайцев отправить на ознакомление с оригиналов в Австрию! Вот так европейская частичка появилась в Китае.

К слову, подобные селения здесь уже не впервые: они скопировали добрую часть Европы, например, британский город Дорсечтер и другие, а также некоторые кварталы европейских городов или особенности.

Сити- чесс

Шахматный город находится в Росси. И это приятно, ведь можно его посетить. Все здесь посвящено шахматам: куча памятников, музеев, магазинчики, кафе и даже мини-дворцы. Главным источником вдохновения, кроме шахматной доски, стало произведение «12 стульев».

Город носит в основном туристическую функцию. Воздвигнут был в конце 90х посреди поля всего за год.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *