2018-02-05

Как добраться в Самару на Чемпионат Мира по Футболу ФИФА-2018

Чтобы добраться в Самару, можно воспользоваться несколькими видами транспорта: поездом, автобусом, самолетом, теплоходом, такси или личным автомобилем.

Воспользоваться железнодорожным транспортом могут не только жители Москвы, Санкт-Петербурга и соседних с Самарской областью регионов, но и граждане Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Прибывает поезд на новый железнодорожный вокзал, расположенный недалеко от исторического центра Самары. Здесь же расположены сразу несколько автобусных остановок, то есть можно добраться в любой район города, а также в пригород Самары, аэропорт и соседний город Тольятти.

Ж/д вокзал Самары, фото с сайта https://nashaplaneta.net/europe/russia/samara-kak-dobratsa

Ж/д вокзал Самары, фото с https://nashaplaneta.net/europe/russia/samara-kak-dobratsa

Автобусом в Самару обычно добираются жители тех населенных пунктов, из которых нет железнодорожного сообщения. Потому что добираться из городов близлежащих регионов и области на поезде комфортнее, а по стоимости и времени поездки почти одинаково. Центральный автовокзал Самары принимает прямые автобусные рейсы из Чебоксар, Саратова, Уральска, Перми, Сызрани, Ульяновска, Оренбурга, Йошкар-Олы, Ижевска и других немаленьких городов. Пригородный автовокзал Самары осуществляет рейсы по самой области.

К чемпионату мира по футболу в 2018 году построен новый аэропорт Курумоч. Этот современный международный аэропорт содержит все необходимое для удобства: пункты обмена валют, различные сервисы и магазины. Он принимает рейсы из крупных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Сочи и других. Если нет прямого внутреннего авиамаршрута в Самару из определенного города, то можно добраться с пересадкой в Москве, Нижнем Новгороде, Казани. Также сюда выполняются международные рейсы из многих стран: Казахстана, стран Европы, Турции, Индии, ОАЭ, Таиланда и других. Из аэропорта в Самару идет железнодорожный экспресс, городской и пригородный автобус, маршрутное такси. Кроме того, можно воспользоваться такси или арендовать автомобиль.

Самара – город, стоящий на побережье реки Волги, поэтому сюда ходят круизные теплоходы из волжских населенных пунктов. Как добраться в Самару на внутриобластном рейсовом теплоходе? В сезон, когда доступна навигация, он курсирует между пристанями Самары, Тольятти, селом Ширяево и селом Рождествено.

Чтобы добраться на такси или личном автомобиле из других регионов России, можно воспользоваться федеральной автомобильной дорогой М-5 «Урал», проходящей от Москвы до Челябинска. Отправившись из Москвы в Самару, необходимо будет преодолеть 1050 километров трассы. Это займет не менее 14 часов при идеальной дорожной обстановке и отсутствии остановок. Также можно проделать более длинный путь (1100 км) по трассе М-7, чтобы сделать туристические остановки во Владимире, Нижнем Новгороде и Казани. М-5 же проходит лишь через Рязань и Пензу.

Про все другие способы добраться до Самары подробнее читайте здесь — https://nashaplaneta.net/europe/russia/samara-kak-dobratsa

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *