2018-10-29

Как получить визу к1 в сша

Организовывая поездку в Америку для бракосочетания со своим женихом или невестой, вам следует позаботиться о ее легальности. Получение визы в эту страну не является простой процедурой, но этот путь следует пройти, так как он наиболее правильный и честный для заключения брака с американским гражданином. Более того, полученная виза k1 visa application form хоть и не является иммиграционной, но легко переводиться в подобный тип, поскольку в будущем предполагается переезд в Соединенные Штаты на постоянное место жительство. Общая информация Виза К-1 (жениха или невесты) — это категория визы, которая открывается для супруга/супруги гражданина или гражданки Соединенных Штатов. Она дает возможность жениху или невесте приехать в страну для заключения брака. Гражданин Штатов обязан подать форму I-129F (на английском языке), петицию на жениха/невесты в Службу Гражданства и Иммиграции США (USCIS) Dallas Lockbox. Форма I-129F Пара должна пожениться не более чем через 90 дней после прибытия иностранного партнера на территорию страны. После бракосочетания вторая половинка обязана подать документы на получение статуса постоянного жителя Америки в Службу Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов Департамента Национальной Безопасности. Наличие любой другой визы в Соединенные Штаты дает вам право находиться в стране, но не выходить замуж за американца/американку! Для заключения брака понадобится свадебная виза. Узнать подробнее на официальном сайте (на англ.языке) Оформление визы Процедура получения свадебной визы — это непростой механизм получения разрешений и последующее проведение интервью (собеседования). Вам и вашей паре нужно будет позаботиться о подготовке определенных документов. От избранника(цы) из Америки потребуется обратиться к уполномоченным органам за петицией для открытия визы. Ходатайство можно подать только на территории Штатов! Если у вашего избранника или избранницы есть дети, они также должны быть указаны в петиции. Вместе с этим запросом, американская сторона должна будет предоставить: паспорт или другой документ, подтверждающий гражданство; подтверждение законности бракосочетания (достижение совершеннолетия, отсутствие другого брака); доказать факт близких отношений пары в течение более 2 лет. Подобными доказательствами могут служить совместные фотографии, видеосъемка, скриншоты со скайпа, распечатка смс-сообщений; 2 цветных фото паспортного стиля; свидетельства подготовки к бракосочетанию (приглашения на свадьбу, документы, подтверждающие бронирования места проведения церемонии, билеты для проведения «медового месяца» и другие факты, доказывающие искренности намерений). Кроме перечисленного выше, американская сторона обязана подтвердить финансовую благонадежность, то есть продемонстрировать выписки со счетов, справки о заработной плате, об уплате налогах и о владении имуществом. Собеседование для получения визы Для того чтобы виза К-1 появилась в вашем заграничном паспорте, необходимо пройти собеседование. Записываться на него в Посольство Америки в Москве следует после получения ими петиции от Национального Визового Центра Иммиграционного отдела. Посольство отправит вам письмо с инструкцией для подготовки к собеседованию. Для того чтобы записаться на интервью следует быть зарегистрированным на сайте. Как правило, процедура организации собеседования занимает около 6 недель. Будьте внимательны! Виза невесты в посольстве Санкт-Петербурга или Владивостока не оформляется. Только в Москве! После подтверждения петиции, ее оригинал отправляется обратно заявителю, который должен выслать его или копию получателю визы. От вас потребуют: Подать полный список документов, таких как загранпаспорт (действующий), копии внутреннего паспорта, свидетельство о рождении, справка о смене фамилии (если есть), электронные заявления, недавние фотографии, справку с места работы и другие. Заполнить необходимые для получения визы формы. Пройти полное медицинское обследование. Предоставить справку об отсутствии судимости.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *