Давайте поговорим о видеопроизводстве в Москве.
Если немного углубиться в рынок видеопродакшнов, можно заметить, что большинство из них располагаются в Москве. Почему так? Ответ очень прост. Большинство компаний, заказывающих видеоролики, открывают в столице свои офисы. Тем не менее, это не значит, что съёмки обязательно будут проводиться там, ведь какие-то можно проводить и дистанционно. Если же замысел ролика требует московских локаций — мы готовимся к командировке.
Студия, занимающаяся производством рекламы должна быть гибкой и, в первую очередь, прислушиваться к пожеланиям заказчика, обсуждать все детали и подробности необходимого ролика заранее. Уже после подробного согласования — выбирается локация для съёмок.

KINEMOTOR — Питерский продакшн. Почему же мы, в таком случае снимаем в Москве? В плане видеопроизводства, Москва и Петербург — очень схожие города. Со столицей наша компания работает уже давно, так что, для нас это дело привычное. Для проведения съёмок в Москве нам нужно лишь собрать необходимую легкую технику и сесть на поезд.
В самой же столице у нас работают продюсеры, проверенные временем. В кратчайшие сроки профессионалы своего дела обеспечат видеосъемки всем необходимым, чтобы создать рекламный ролик высшего качества:

  • ищут ренталы и арендуют оборудование в случае, если необходима крупная техника;
  • подыскивают осветителей, гримеров и прочих специалистов, которых нет необходимости везти из Санкт-Петербурга;
  • подбирают подходящие для реализации задумки локации для проведения съемок.

Главные критерия качества для студий, базирующихся в других городах следующие:

  • студии знаком город, в котором она собирается работать;
  • продакшн обладает собственной командой специалистов, способных обеспечить съёмку всем, что может понадобиться;
  • студия обладает проверенным списком доверенных юридических лиц, с которыми работает в столице;
  • команда знает разные локации для съемок;
  • команда согласна на присутствие клиента на площадке во время съемочного процесса.

Съёмка в Питере нашему продакшну, конечно, удобнее и спокойнее, ведь мы знаем город, как свои пять пальцев, в связи с чем меньше времени тратим на организационные вопросы. Несмотря на это, мы понимаем, что это далеко не всегда возможно, поэтому всегда готовы к командировкам. Например, для съёмок видео для Microsoft, нам нужно было показать работу системы в местах, где она установлена, снять реальных людей, пользующихся ей. В связи с этим, съёмки в Москве были естественным решением.

“Сколько стоит снять видеоролик?” — вопрос весьма сложный, ведь на стоимость влияет множество факторов. Тем не менее, проводить съёмки в Питере, конечно же будет гораздо дешевле, чем в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here