2018-11-02

Отдых в ЮАР 2018

Если вы желаете осуществить одно из самых запоминающихся путешествий в своей жизни, то отдых в ЮАР — это то, что нужно, ведь ЮАР — это не просто экзотика, а некое олицетворение первобытной жизни. Страна располагается на юге африканского континента, а ее берега омывают воды сразу двух океанов (Атлантического и Индийского). Стремительное развитие мира не помешало южноафриканцам сохранить свою самобытность и первозданную природу. Сюда людей влекут национальные парки и фантастической красоты заповедники, прекрасные пейзажи и дух дикой природы. Но кроме этого, здесь вас ждут замечательные курорты с современными комплексами и сервисом.

ЮАР, отдых в которой не оставляет равнодушным никого, является одним из дорогих туристических направлений. Однако туристы о потраченных средствах не жалеют, так как эта страна способна дать больше, чем ожидаешь на самом деле. Отдых здесь в 2018 году окажется не просто интересным и разнообразным, а подарит самые яркие воспоминания на всю жизнь.

Здесь можно отдохнуть на великолепных пляжах в окружении коралловых рифов и горных цепей. Совсем недалеко от роскошной гостиницы обитают в естественной среде слоны, львы, носороги, жирафы и другие дикие животные, увидеть которых в таких условиях — настоящее счастье для всех романтиков и любителей жизни.

Изюминкой отдыха в ЮАР являются экскурсии по заповедникам и национальным паркам. Помимо увлекательных мини-туров и сафари, туристам предлагаются:

  • морские прогулки,
  • замечательная рыбалка,
  • кухня с неповторимой едой,
  • экскурсии по местным погребам с дегустацией вин,
  • превосходный серфинг и многое другое.

ЮАР экскурсионная

Территория страны разделена на несколько провинций, которые между собой отличаются не только размерами, но и обликом, климатом, историей, а также этническим составом.

Весьма привлекательна в качестве экскурсионного маршрута столица республики — Претория (Тсване), где когда-то был найден самый большой алмаз в мире. В сентябре здесь цветут и украшают собой город деревья жакаранды. Самой значимой достопримечательностью столицы считается архитектурный комплекс «Юнион билдинг», который символизирует пробуждение национальных чувств после англо-бурской войны. Заслуживают внимания и резиденция президента ЮАР, Государственный театральный комплекс, а также форты Тсване.

Одним из самых колоритных городов является Дурбан, где можно посетить:

  • различные музеи,
  • Центр африканского искусства,
  • церковь Св. Павла.

Рядом с городом располагается долина Тысячи холмов, где можно познакомиться с племенем зулусов, посетить крокодиловую ферму и заповедник со змеями.

Еще одним популярным южноафриканским городом считается Порт Елизаветы, расположенный в штате Восточный Кейп. Здесь стоит посетить музей Donkin Reserve, где представлен быт первых британских колонистов, осмотреть городскую ратушу, форт Фредерик. Немалый интерес вызывают галерея Wezandla, где представлены экспонаты африканского искусства, и музей ВВС, посвященный ЮАР.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *