2018-06-02

Красота окружающего мира — окунись в захватывающую атмосферу

Когда в кругу близких людей обсуждается красота окружающего мира, то мысли в голову приходят разные, Кто-то вспоминает музыку Шопена, кто-то думает о радуге, а кто-то о бабочках. Так или иначе, здоровый человек редко задумывается о том, что видит, но не замечает на протяжении дня. Но когда вдруг случается, что он попадает в больницу, к примеру, на операцию, и тогда жизнь начинает учить уму-разуму.

 

Как хороши, оказываются эти клены и тополя за окном, и молодая поросль травы. Одуванчики так и следят за солнцем, чтобы не опоздать налюбоваться его лучами. Солнцу рады все, вот из-под куста, откуда ни возьмись, появился рыжий кот, растянулся на траве, и мурлычет. Кроны деревьев спокойные, не шелохнутся. Такое ощущение, что листья между собой шепчутся о чем-то важном, затаенном.

 

Один сорвался и полетел  к водоему. Плыть по течению реки несложно, волны, подгоняя друг друга, набегают на берег, слегка всплескивают поверхность воды. Стрекозы умудряются поверх воды спуститься и пить воду, зависая над водой в миллиметре. Кузнечики стрекочут, видно, будет дождь.

 

Птица притихли, словно уснули в полдень. Спугнешь из кустов воробьев, они стайкой вылетают, срываются с веток и быстро, перебирая крыльями, устремляются к другому дереву. Сороки изредка стрекочут, рассекают своим стрекотом прозрачный, ясный день. Никакой заботы у сорок летом – все, что нужно – на поле найти можно, в траве. Тут и мелкие букашки, и червячки, и те же стрекозы, но только они больно шустрые.

 

Словно прислушиваясь к тишине, величаво прохаживаются по лесу пятнистые олени. Молодые звери настолько пугливы, что собственной тени боятся. Но уже гордые ходят, вот что значит, порода. Ножки тонкие, длинные и смешные, того и гляди, вот-вот прыгнет вглубь леса, и помчится навстречу заре. А пока еще не наступило утро, в небе тихо-тихо перемигиваются холодные звезды. О чем они говорят друг другу в темноте, такие красивые и яркие? Невозможно же, на самом деле, молчать целую вечность!

 

Звезды – не люди, они, наверное, все могут. Но человек, заглядываясь на звезды, ходит ногами по земле, слушает музыку, в магазин ходит, лечит простуду. Ах, да, операция. Ну как, все-таки, здорово жить на белом свете!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *