Лазерная эпиляция — какой вид лазера лучше?

Лазерная эпиляция на сегодняшний день, пожалуй, самая частая также нужная косметическая процедура.

Известность процедуры обусловлена безопасностью процесса. Придерживаясь всеми советами до также уже после процедуры, у пациента не будет практически никаких сторонних проявлений. Результат от лазерной процедуры эпиляции – гладкая кожица на длительные годы, также это не рекламный слоган, а действительность. Как работает лазеровая эпиляция: способ базируется на разрушении фолликула волоса, уже после чего же он попросту перестаёт расти на подвергнутом обработке участке. Какой лазер правильнее для процедуры эпиляции? Попытаемся разобраться.

Какие бывают лазеры для процедуры эпиляции?

Существуют такие главные виды лазеров, с поддержкой каковых выполняют удаление волос:

• Рубиновый лазер. Новатор в области лазерной косметической медицины. Он применяется в каждом участке туловища. Процедуры на рубиновом лазере дешевле других. Это медленный лазер, его импульсы производятся с частотой около 1 Гц. Красные лучи рубинового лазера влияют на пигмент, в таком случае есть на светлых также рыжих волосах он не работает и для смуглой дермы его использовать нельзя. Риск ожогов довольно высок. Рубиновые лазеры уже практически не применяются, на замену им пришли более инновационные виды лазерных конструкций.

• Неодимовый. Популярен под наименованием Nd:YAG. Производит инфракрасные лучи с длиной волны 1064 нм. По этой причине неодимовый лазер обширно применяется для удаления кровеносных сосудов также татуировок, не имеет ограничений по видам кожи, однако его результативность для удаления волос ниже, нежели у иных типов.

• Александритовый. Этот лазер ориентирован на распад меланина. Работает он быстрее рубинового — его частота до 1,5 Гц (приблизительно полтора импульса в одну секунду). На очень загорелой коже не применяется, с весьма ясными также седыми волосами не справляется.

• Диодный — реальный прорыв в косметической медицине. Лазерные импульсы производятся с частотой вплоть до 2 Гц. Американская ассоциация FDA в том числе и одобрила диодный лазер в свойстве прибора для удаления волос у подростков (до этого лазеры для применения у школьников не сертифицировались).

Определенные разновидности диодных лазеров, кроме удаления волос, способны преодолеть с сосудистыми звездочками. Могут быть применены на смуглой коже также на весьма ясных, однако не седых волосах.

• QOOL лазер (холодная лазерная эпиляция либо кул-лазер). Влияет точечно на волос, а не на отделываемый участок кожи. Разрешается загар за несколько суток вплоть до и уже после процедуры (на иных типах лазера должен быть “бессолнечный” промежуток в 2 недельки вплоть до и уже после процедуры лазерного удаления волос) в отсутствии опасности гиперпигментации кожи. Эффективнее функционирует на черных, однако возможно применять также на светлых, также на седоватых волосах. Манипуляции почти безболезненны. Большая часть посетителей ощущают только простое покалывание. Из-за точечного влияния процедура захватывает больше времени — вплоть до 1,5 часов, однако уже после прохождения курса волосы не отрастают продолжительное время — от 2 до 10 лет. Весьма значительная стоимость также лицензионные ограничения на применение не дают возможность методике обширно распространиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here