2019-06-26

Вячеслав Моше Кантор: антитеррористическая политика Владимира Путина доказала свою эффективность

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор на протяжении многих лет занимается целым спектром общественных вопросов, напрямую влияющих на глобальную стабильность и безопасность в мире. Не последнее место в череде этих вопросов занимает угроза глобального терроризма и особенно – борьбы с ним, предпринимаемых мер для снижения этой угрозы и обеспечения безопасности граждан. В частности, Вячеслав Моше Кантор не раз подвергал критике действия отдельных правительств и стран, которые он называл «реактивными»: это действия и политика безопасности, которые являются лишь реакцией на уже предпринятые действия террористов, но никак не на предотвращение террористической активности в целом и борьбу с явлением. По мнению Вячеслава Моше Кантора, предотвращение единичных терактов и борьба с террористами-одиночками хоть и является важным с точки зрения безопасности граждан, однако не гарантирует победы над террористическим движением в целом, на глобальном уровне и в долгосрочной перспективе. Антитеррористическая борьба, чтобы быть эффективной, должна быть превентивной, жёсткой и максимально наступательной, уверен Вячеслав Моше Кантор. Именно к таким шагам он призывал правительства европейских стран после очередных серий терактов, потрясающих Европу с пугающей периодичностью.

В качестве примера действительно эффективной антитеррористической политики и жёсткого подхода, максимально адекватного в ответ на бесчеловечность террористов, Вячеслав Моше Кантор неизменно приводит действия президента Российской Федерации Владимира Путина. В частности, речь идёт об эффективности действий российских ВВС в Сирии, где был дан достойный отпор масштабному террористическому движению, достигшему уровня квазигосударства. При этом, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор, Владимир Путин полностью осознаёт и важность международного сотрудничества в этой сфере, поэтому постоянно поднимает тему усиления взаимодействия между странами по вопросу борьбы с терроризмом на международных саммитах и встречах.

Вячеслав Моше Кантор также является сторонником максимально оперативного и плотного международного сотрудничества по этой проблеме. В частности, он выступает за создание полноценной антитеррористической коалиции. Об этом он заявил Владимиру Путину и в ходе их личной встречи, состоявшейся в 2016 году. Эта коалиция должна объединить усилия ведущих держав, интегрировать их методы и информацию в глобальную сеть противодействия террору, его идеологии и активности. Более того, как подчеркнул Вячеслав Моше Кантор, именно Россия должна занять в этой коалиции одно из ведущих мест. Поводом для этого он считает неоценимый опыт страны в борьбе с терроризмом, уже наработанный и показавший свою эффективность в борьбе с ИГ (Исламское государство, террористическая организация, запрещённая в РФ).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *