Рассмотрение новостей, касающихся легализации гэмблинга на Украине, позволяет оценить все преимущества. Как складывается ситуация с улучшением инфраструктуры и развитием спорта на сегодняшний день? Что нового произошло за последнюю неделю? Рассматриваем нюансы законопроекта №2285-д с позиции игроков и законодателей.

Старт программы «Большая стройка» дан, и уже становятся известны основные источники ресурсов для строительства. Таким образом модернизация трассы Киев-Сумы-Харьков будет произведена за счет средств, которые приносит лицензированный гэмблинг Украины. Известно, что на работы по улучшению дорожного покрытия в рамках программы будет выделено 75 млн гривен. Всего на программу «Большая стройка» предполагается затратить 400 млн гривен, и все эти средства будут получены от дохода в индустрии азартного бизнеса. Отмечается, что речь идет исключительно о лицензированном гэмблинге внутри страны.

Сергей Левчук – глава Государственного агентства спорта Украины, рассчитывает на получение финансовой поддержки от лицензированных азартных игр. С помощью этих средств он рассчитывает привлечь внимание к спорту путем его развития, в связи с чем и планирует присоединиться к работе над законопроектом №2285-д. В приоритете рассматриваются Олимпийские игры в Токио, а также уделяется внимание спортивному покеру с участием украинских игроков в Кубке Наций. Также будет изучен вопрос киберспорта с целью его последующей легализации. Будет уделено внимание и профилактике зависимости от игр.

Политический деятель в попытках спрогнозировать окончательную дату легализации азартного бизнеса комментирует о наличии почти 4000 поправок к законопроекту. Отмечается, что правительство Украины должно принять четкое решение. Авраамия уделяет внимание и тому, как президент Украины грамотно ведет борьбу с нелегальным азартным бизнесом, ведь на улицах практически исчезла навязчивая реклама, а доходы от гэмблинга направляются непосредственно в казну.

Мнение о законопроекте №2285-д высказал и Вадим Мисюра – директор по связям с общественностью Parimatch. Он считает, что столь многочисленные поправки вызваны нежеланием многих влиятельных политиков внедрять изменения в привычное русло. Их полностью устраивает тот ход бизнеса, который налажен с 2009 года. Несмотря на это основная часть внесенных поправок согласована и систематизирована.

Политолог Александра Рашмедилова высказывается об ошибках, которые были допущены депутатами по ее мнению. Она считает, что основная цель каждого политика на сегодняшний день – это легализация азартного бизнеса. И мало кто затрагивает вопросы налогооблажения. Рашмедилова настаивает, что эти вопросы должны обсуждаться не в последовательности, а одновременно. Также политолог отмечает, что в случае чрезмерно завышенной стоимости на лицензию налоги могут также оказаться непосильными для операторов. Решение проблемы Рашмедилова видит в отмене налога на валовую прибыль и на выигрыш.

Многие наблюдатели ждут действий от Игоря Уманского – министра финансов, который с 2014 года ведет разговоры о необходимости исключения теневого азартного бизнеса. Под влиянием оказывается многочисленная аудитория, которая очень подвержена игровой зависимости. Именно поэтому так важно лицензировать весь украинский гэмблинг.

Несмотря на многочисленные плюсы легализации азартного бизнеса, находятся и те, кто выступает против. Депутат Одесского горсовета Олег Звягин выразил возражающее мнение, и занимается сбором подписей в позицию «Против». Он считает, что в выдвигаемом законопроекте присутствует слишком много точек для его обхода. Также Звягин считает, что для открытия легального зала много не надо, и их количество в результате увеличится в разы. А в таких условиях невозможно не говорить о лудомании и прочих негативных последствиях для населения.

По материалам: doc.casino

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here