Оформление визы в Китай: основные документы

Россияне, желающие посетить Китайскую Народную Республику, обязаны перед этим получить соответствующие визовые документы.
Последние классифицируются на несколько типов согласно цели визита и длительности пребывания. Для каждого вида виз нужно предоставить определенный перечень документов.

Занявшись решением этого вопроса, первым делом необходимо подготовить заграничный паспорт. Здесь должна наличествовать хотя бы одна чистая страничка. На ней будут проставляться печати о получении визы. Загранпаспорт должен быть действительным не меньше полугода с даты окончания поездки.

На втором этапе оформления нужно получить приглашение со стороны посещаемого государства. Это требование обязательно если цель визита – туризм. Предоставляют бумаги туристические компании КНР. Для получения этого документа придется купить путевку либо забронировать отель на все время нахождения в стране. Чтобы оформить учебную визу, следует предоставить оригинал и копию особой заявки, выданной китайским вузом. Если целью визита является посещение родственников, то необходимо получить от них приглашение.

Рабочие визы доступны при условии предоставления пригласительного документа от китайской организации. Процедуру можно упростить. Если нужна виза в китай в спб ее помогут оформить турагентства и визовые центры. Обратившись к этим инстанциям, можно избежать временных и финансовых трат.

Помимо загранпаспорта и приглашения, нужны и другие документы. Их подробный перечень предоставляется в консульстве. Это могут быть:

  • извещение об удачном вступлении;
  • медицинская страховка;
  • документ о состоянии здоровья;
  • разрешение на работу;
  • прочие.

Особое внимание оформлению визы нужно уделять тому, кто путешествует с детьми. В этом случае необходимо предоставить копии свидетельств о рождении, заверенные нотариально доверенности (в том случае есть ребенок путешествует с одним из родителей либо третьими лицами).

Кроме документов, понадобится цветная фотокарточка для документов. Она будет вклеиваться в персональную анкету. Если в путешествии принимают участие дети, то нужно предоставить цветное фото каждого. Относительно анкеты, то она может быть на русском, английском или китайском языках. Документ разрешается заполнять от руки или печатать на компьютере. Собранный пакет бумаг передается в генеральное консульство.

.