Глава многодетной семьи Мартенс из Германии, которая прославилась тем, что приняла решение жить в новосибирском селе, «бежав» от уроков секс-просвещения, а затем вернулась обратно в ФРГ, едет в Ставрополь, чтобы согласовать переезд своей семьи на Кубань.

После скоропалительного отъезда семьи из Новосибирской области, который широко освещался в СМИ, приглашение семейству поселиться в Ставрополье озвучил помощник уполномоченного по правам человека Владимир Полубояренко. «Из того свинарника, который семье беженцев из Германии предложили сибирские чиновники, сбежали бы и мои куры! У нас пустой дом в живописном районе города, все коммуникации, 6 санузлов, большой сад, 2 бассейна. Будем счастливы принять эту многострадальную семью, мы с женой поможем с воспитанием детей!» — писал он на странице в «Фейсбуке» . Он также выражал уверенность, что региональные и местные власти помогут отцу семейства с трудоустройством, а детям — с устройством в школу.

По словам Владимира Полубояренко, Евгений Мартенс прибудет в Ставрополь 14 июня. Он даст пресс-конференцию для СМИ, а также обсудит детали переезда.

Как ранее сообщалось, семья Евгения и Луизы Мартенс, в которой 10 детей, приехала в Кыштовский район Новосибирской области в середине декабря 2016 года с твердым намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников. Причиной, побудившей немцев к переезду в Сибирь, стали начинавшиеся в германской школе уроки секс-просвещения, ранее уже приведшие к конфликту Мартенсов с местными органами образования. Тогда Евгений отказался платить штраф за пропуски его дочерью уроков «секс-просвета» и провел сутки в местной тюрьме. В Кыштовском районе глава семьи намеревался заниматься фермерством и заявлял, что семья останется там навсегда, даже несмотря на суровые зимы.

Однако в конце февраля издание VN.ru сообщило, что Евгений Мартенс вынужден был ненадолго съездить в Германию по делам. После этого семья собрала вещи, бросила дом, выехала в Новосибирск, а оттуда — обратно в Германию. Впоследствии Евгений Мартенс в письменном комментарии Znak.com сообщал, что семья приняла решение о переезде «по личным мотивам».

www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here