С открытия туристического сезона Крым успели посетить 1 млн туристов.

«На 24 июля с начала месяца Крым принял первый миллион отдыхающих»- написал на своей странице в социальных сетях глава республики Крым Сергей Аксёнов.

Из-за закрытия границ люди отправились отдыхать на отечественные курорты. Даже те, кто заранее забронировали зарубежные поездки, были вынуждены отказаться от намеченного отдыха и либо перенести его на год вперед, либо сменить курс на российские курорты.

Не стоит ждать скорого открытия границ курортов, так как в различных странах пандемия протекает различными темпами, где-то идет на спад, где-то наблюдается динамика роста числа заболевших . По этой причине, если и отправляться на отдых, то на максимально безопасный.

Что с коронавирусом в Крыму?

Ехать ли в Крым из-за коронавируса в 2020 году?

На сегодня в Крыму насчитывают около 1000 заболевших, больше 70 процентов из которых уже выздоровели. Многие жители России, в частности крымчане, сейчас обеспокоены по поводу распространения коронавируса, который могут привезти из разных городов туристы.

Вспомним, что уже на своем примере Москва показала: эта болезнь может проходить бессимптомно, то есть заболевший легко и без последствий перенесет коронавирус, но заразить других при несоблюдении социальной дистанции и элементарной дезинфекции рук он может. Поэтому даже на отдыхе у моря стоит быть внимательнее к своему здоровью и не забывать о мерах предосторожности.

Коронавирус. Меры предосторожности

Где отдохнуть в Крыму?

Крым предлагает несколько отличных городов-курортов: например, Алушта, Коктебель, Ялта, Евпатория.

Конечно, отправляясь в Крым в 2020 году, лучше постараться выбирать курорт с меньшей концентрацией отдыхающих

Вернувшиеся из Крыма туристы дают комментарии об отдыхе:

«Туристов очень много в этом году — на пляже не хватает лежаков. Море теплое, людей много. Мне кажется, это рассадник инфекции», — рассказала одному из изданий жительница Москвы.

«Отдыхают, как в последний раз», «пустились во все тяжкие», — отмечают многие

«За все время отпуска я не видела ни одной маски. Так и про свою забываешь, чтобы не ходить как белая ворона. И это грустно»,- поделилась жительница Ростова-на-Дону.

Сейчас в выигрыше остаются не города, а окрестности Крыма, где меньше развлечений и активной городской жизни. Однако их тихая и размеренная – лучшее решение при выборе курорта в этом году.

Ливадия

Пригород Ялты, Ливадия, славится одной из главных достопримечательностей Крыма – Ливадийским дворцом, в котором жила царская семья династии Романовых. Именно поэтому Ялта и приобрела репутацию самого дорогого и престижного курортного города. Здесь отдыхали и оздоравливались целебным южным воздухом богатые помещики и чиновники.

И сегодня ценители престижа предпочитают Ливадию, где можно найти элитные резиденции и особняки, выполненные в классическом стиле прошедшей эпохи. Некоторые из Ливадийских резиденций могут составить конкуренцию европейским объектам: например, Резиденция «Дипломат» выполнена в лучших традициях итальянской архитектуры.

Резиденция "Дипломат"

Резиденция «Дипломат»

У высокобюджетных комплексов и отелей практически всегда есть собственный пляж, где концентрация отдыхающих в разы ниже, чем на городских. Практически везде развита собственная инфраструктура, благодаря которой не нужно будет лишний раз ездить в центр города, где находится основная масса отдыхающих. Часто комплексы на своей территории предлагают бассейны, SPA, рестораны авторской кухни, детские и спортивные площадки.

Собственный ресторан Резиденции «Дипломат»

Заботьтесь о себе и своем здоровье, выбирая достойные варианты отдыха в 2020 году!

Источник: http://www.diplomat-yalta.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here