Если вы хоть раз задумывались о переезде в Петербург, то могли слышать и видеть примеры, как люди тратят сотни тысяч на переезд. Они закладывают деньги на аренду квартиры, на питание за месяц или два, а также включают в список досуг.

Но поверите ли вы, если я скажу вам, что переехать в Питер можно за 20 тысяч рублей, не включая стоимость билета. И не из Новгорода, не из Мурманска и не из Москвы, а из Владивостока.

Реально ли это? Вполне, я убедился в этом на собственном примере. Но понадобятся кое-какие лайфхаки. Конечно же, придется спрашивать помощи, но не стоять на улице и просить милостыни, а искать заранее подходящие варианты.

Например, в статье «Стоит ли переезжать в Санкт-Петербург» рассказана истории девушки, которая переезжала в культурную столицу, чтобы учиться и работать.

Мне в голову взбрело, что в Питере я заработаю миллионы (так оно и вышло на самом деле, но позже).

В общем, я накопил за летнюю подработку около 50 тысяч рублей. 10 тысяч я все-таки потратил на еду еще дома, чтобы семья проводила с радостью, а не со слезами. После этого купил авиабилет за 20 тысяч рублей (да-да, из Владика улететь очень сложно).

В кармане у меня оставалась 20-тка, а в на плечах был весь мой багаж. Однако в то время я уже успел вступить в группу в Телеграм, где ребята из Питера общались просто так. В этой группе были и богатые ребята, которые уже купили свои квартиры и зарабатывали больше 100 тысяч, и только приехавшие люди из других городов. Вот как раз для последних у первых имелось жилье на начальный период адаптации.

То есть посидев в чате 2 месяца, я подружился со многими ребятами и меня пригласили в Питер. Не по работе, а просто так. Попробовать себя в новом месте, потому что во Владивостоке я не видел будущего.

Так я поселился на 2 месяца в чужой квартире с абсолютно незнакомыми мне людьми. Нас было 10 в двушке, хозяин которой не требовал с нас ни копейки. Нам нужно было только скидываться на коммуналку и все.

Причем все делились едой, готовили на всех, и атмосфера была очень дружная. Мы гуляли все вместе, а также трудоустраивали других по знакомству.

Так я оказался сначала в баре на Сенной площади, где работал официантом, а затем барменом. В месяц начало набираться около 100 тысяч рублей.

После знакомства с постоянными клиентами в баре меня позвали на подработку. Нужно было помочь организатору городского праздника в установке сцены. В выходной день за эту помощь я получил половину своей выручки за месяц.

В общем, я так и остался в компании рабочим, а потом уже и помощником организатора. Все было отлично, и до начала пандемии коронавируса в хорошее летнее время удавалось зарабатывать даже миллион рублей в месяц. Однако самоизоляция прервала источник заработка. Поэтому мне пришлось думать дальше.

Я решил в свободное нерабочее время пойти учиться в вуз, чтобы устроиться официально. Высшего образования до этого у меня не было. Поступил на коммерческое отделение в СПбГАСУ, т.е. в архитектурно-строительный на менеджмент.

Очень быстро я понял, что знаю гораздо больше, чем мне могут дать на парах, поэтому учился спустя рукава. Чтобы не копить долги, повышал оригинальность текста на сервисе Killer-antiplagiat.ru. Этого вполне хватало, чтобы закрывать курсовые. А преподаватели старались ставить «тройки» автоматом, чтобы не терять студента, который платит за учебу.

Так, я закончил вуз и теперь работаю топ-менеджером в рекламной компании. Вспоминаю о своем переезде с теплом. Ведь с теми ребятами из Телеграма мы подружились еще больше и теперь ходим друг к другу в гости и на праздники.

Желаю и вам удачи, чтобы найти такую хорошую компанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here