2019-05-30

Альпы: горнолыжные курорты и высокая кухня

Вряд ли кто-то собирается проводить отпуск не снимая лыжных ботинок и круглые сутки не покидая снежных склонов. Поездка на альпийские зоны катания – это всегда прикосновение к вершинам: горным, культурным, историческим. И, конечно, кулинарным, отмеченным престижными звёздами Мишлен. Кстати, заведения с тремя звёздами – по мнению составителей рейтинга – повод, чтобы предпринять отдельное путешествие. А когда удаётся совместить активный горнолыжный отдых и знакомство с элитным рестораном – это особая удача.

Межев: кусочек гор на тарелке

Вековая туристическая история здесь началась в 1913, когда открылся первый Office du Tourisme – информационное обслуживание кластера. А чуть позже на городок обратили внимание барон и баронесса Ротшильд, разочаровавшиеся в швейцарском Санкт-Мориц и открывшие в 1921 году роскошный отель Domaine du Mont d’Arbois, сразу же привлекший в Межев европейскую знать и представителей старых аристократических семейств.

Пятизвёздочными отелями уже никого не удивишь, а вот трёхзвёздный ресторан на вершине горы – это круто. Речь о Flocons de sel, находящемся в паре километров от города. Добраться сюда можно на автомобиле, а шеф-повар Эммануэль Рено позаботится обо всём остальном. В рейтинге лучших кулинаров 2018 года он находится в ТОП-10, а созданная им кухня получила три высшие звезды Мишлен. Сам маэстро относится к еде очень просто, придерживаясь местных традиций, и говорит, что никогда не гнался за модным трешем. Он лишь положил кусочек гор на тарелку.

Сен-Мартен-де-Бельвиль: поиск гастрономических ценностей

Альпы, горнолыжные курорты и величественная атмосфера снежных склонов – это как раз те эмоции, за которыми тысячи туристов отправляются в далёкое путешествие. Знаменитая зона катания «Три долины» сконцентрировала всё великолепие, существующее в потребительском мире. И хотя маленькие городки этого анклава традиционно находятся в тени Куршевеля – самого известного места зимнего отдыха в Альпах – но кое в чём Бельвиль точно может посоревноваться с популярным фаворитом. Высокая кухня у конкурентов представлена равным числом трёхзвёздочных Мишленов, по одной у каждого.

Семейный ресторан La Bouitte занимает 26 место в мировой гастрономической табели о рангах. Его организовала супружеская пара Мейор в 1984 году, когда глава семейства был разочарован едой в местной гостинице. С 1996 Рене управляет заведением вместе с сыном Максимом – бывшим спортсменом-биатлонистом, сменившим лыжи и винтовку на формы для выпечки и кастрюли. Отношение к делу лучше всего характеризуется мнением младшего Мейора: «Наша кухня – это искусство жить».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *