Украина всегда закончится Правым сектором

15 марта 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко

Не верьте, когда говорят, что стоит только освободить Украину от бандеровщины, она вернется в домайданное состояние или того лучше ко временам гоголевской Малороссии с казаками, парубками, дивчинами, галушками и вечерами близ всевозможных хуторов. Украина двигается исключительно по кругу: чего изволите — раз, у украинцев есть свои песни — два, украинцы имеют право на свое государство — три, украинцы в нем есть доминирующая нация — четыре, москалей на ножи — пять. Кратко это звучит так: «Украина — не Россия» — раз, «Украина — антиРоссия» — два.

Сам смысл украинства есть русофобия. Нигде и никогда украинство не ставило себе целью возрождение природного и развитие возрожденного. Только «анти». Само формирование украинства основывалось на отрицании. Не положительное начало — задумывать, начинать, развивать, доводить до ума, а делать наоборот — есть истинный дух украинства. И только в адрес России. Один из отцов украинского нацизма Михновский четко определил для украинцев, что все люди — братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и жиды — это враги. С поляками воевали, с венграми воевали, с валахами воевали, евреям погромы устраивали, но главный враг один — москали. Только к ним нужно применять украинское «анти».

Не будет освобожденная, переучрежденная, реформированная, переформатированная Украина без «анти». Ее освободят, денацифицируют, восстановят, на первых пора она будет, как нашкодившее дитя, ласкаться, плакаться, заискивающе глядеть в глаза, но в душе ненавидеть, обвинять во всех бедах своих освободителей, требовать репараций, преференций, и все больше и больше наглеть. Необходимой помощи будет мало, она будет требовать свыше. И будет получать. Ведь украинцы же братья, их обманули, запугали, а они всегда были и будут… и как в горах эхо — будут, будут, будут, будут.

Завершится все классически: «Украина — не Россия» и «Украина — антиРоссия». Правым сектором завершится. Правый сектор — это квинтэссенция украинства. Без Правого сектора нет украинства и быть не может. Все, что было до Правого сектора, только путь, тридцать пять ступеней Шаолиня. Правый сектор — тридцать шестая. Украина всегда завершится Правым сектором, как бы она не развивалась. В этом нет сомнения. Ее необходимо разделить на Новороссию и Малороссию, если нет желания в очередной раз испытать поворот колеса украинской сансары. И чтобы имени украинского не осталось — только Новороссия, только Малороссия и никакой Украины.

Москва готовит для Украины два жестких сценария

15 марта 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко

Затрагивая тему Украины, многие эксперты, независимо от отношения к России, сходятся во мнениях, что Незалежную ждет два жестких сценария. Причём выбирать из них придется. Так, политолог Сергей Марков предположил, что Киев будет вынужден решать: встать на путь переформирования государственности, либо отдать страну на раздел другим государствам.

По мнению эксперта, порядка 70% отдало бы предпочтение интеграции с России, нежели разойтись по рукам своих «цэ-европейских» братьев. Особенно если учесть, что на волне миграционного кризиса на Украине, жители Незалежной стали благосклоннее относиться к россиянам.

Здесь возможно несколько вариантов интеграции. Целостное сохранение с двумя государственными языками или же разделение на части, как в Белоруссии. Таким может и наберется 20%, однако большая часть наверняка выступит за цельный переход. Однако ясно одно, сами украинцы не желают стать объектом дележки между Венгрией, Польшей и Румынией.

Особенно после того, как Европа встретила их во всей своей «красе». Однако понятно, что столь ярое покушение на территориальную целостность не сулит ничем хорошим. Да, и если бы жители Украины желали отколоться, предположим, к венграм, вряд ли бы они так рьяно ездили в Россию на заработки, где их принимают без каких-либо притеснений.

Чего не скажешь о тех же поляках, использующих украинцев чуть ли не как рабов. Конечно, в Незалежной не таким представляли «светлое европейское будущее», но сейчас, изрядно им наевшись, уже никто не хочет повторять своих прошлых ошибок.

Перед выборами в Украине царит «атмосфера запугивания» – ООН

15 марта 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко

Управление верховного комиссара по правам человека ООН заявило о царящей атмосфере запугивания в докладе о ситуации с правами человека в Украине. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Исследования, провели с начала 2018 до 15 февраля 2019 года, задокументировано 164 нарушения на подконтрольных Украине территориях. В частности, представители УВКПЧ зафиксировали тенденцию к увеличению количества нападений и угроз, направленных на представителей гражданского общества. Среди них – убийство Екатерины Гандзюк, нападения на журналистов NewsOne и адвокатов журналиста Василия Муравицкого.

«Эти нападения создали атмосферу запугивания, которая производит сдерживающее воздействие на способность и готовность людей открыто говорить о вопросах общественной значимости», – говорится в документе.

Также задокументировано по меньшей мере 34 нарушения, которые прямо связаны с крайне правыми группами. «Большинство таких нападений не расследуется, к тому же нередко правоохранители и сами прибегают к притеснениям, как, например, в деле с доступом к персональным данным журналисток Кристины Бердинских и Натальи Седлецкой», – цитирует DW доклад ООН.

В организации отметили, что большую часть таких нападений совершают правые радикалы, и выразили озабоченность, что подобные преступления часто остаются безнаказанными.

В докладе также отмечается обострение противоречий между православными общинами после создания Православной церкви Украины. ООН задокументировали десять случаев запугивания в отношении священников и прихожан УПЦ. При этом источником давления на религиозных деятелей названы как ультраправые группы, так и СБУ.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Россия вторглась на Украину, чтобы получить доступ к её нефтяным и газовым резервам…

Кому адресованы сказки Помпео про украинскую нефтяную державу? — Ростислав Ищенко. 14.03.2019

15 марта 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко

Можно посмеяться. Но лучше задуматься. Американцы — они, конечно, большие знатоки белорусских морей и ростовских гор, однако, если отвязать их географическую и историческую безграмотность от политической сути их заявлений, то они всегда достаточно чётко формулируют свои пожелания и намерения.

Если они возвращаются к какой-то теме, которая, как нам кажется, давно потеряла актуальность, надо готовиться к тому, что проблема будет вновь актуализирована не без помощи Вашингтона.

Зададим себе вопрос: к кому обращено заявление Помпео? К американцам? Нет. Американцам давно не интересна Украина, в потомственной агрессивности России они и так более чем уверены, но всё же желают с Москвой поладить, ибо зело сильна и может сделать больно.

К тому же, Помпео — госсекретарь, а не президент. Обращаться к американскому народу — прерогатива главы государства, госсекретарь обращается к иностранным правительствам.

К украинцам? Там тоже кому надо, те и без Помпео уверены, что Россия к ним вторглась. Только украинцы знают, что нефтяные и газовые резервы в их государстве отсутствуют, энергоносители поступают как раз из России.

Поэтому «свидетели российского вторжения на Украину» считают, что Россия вторглась, чтобы захватить всю страну и поработить свободолюбивую нацию, но «герои АТО», благодаря невиданному самопожертвованию, смогли остановить её на Перекопе и Чонгаре, а также в пригородах Донецка и Луганска, где они уже пятый год «спасают Европу».

Впрочем, значительная часть украинцев как раз не прочь, чтобы Россия вторглась и присоединила их к себе. Даже обижаются на Россию за то, что до сих пор не состоялось вторжение.

Понятно, что и не россиянам, и не китайцам адресованы слова Помпео. Тогда кому же?

Конечно же, нашим европейским друзьям, которые в последние годы всё сильнее пытаются дистанцироваться от США и всё внимательнее присматриваются к России как к потенциальному новому стратегическому партнёру.

Эти неблагодарные европейцы, которых США защищают от России и Китая (в этом отношении они оспаривают пальму первенства у «воюющего за Европу с Азией» Киева), не хотят платить взносы в НАТО, не желают приобретать такой хороший (и потому очень дорогой) американский газ, а всё норовят приобрести дешёвый и не политкорректный российский.

Так они ещё и намылились вовсе бросить «империю добра» и солидаризоваться с «империей зла». Вот к ним-то и обращены слова Помпео. Если перевести их на нормальный язык, госсекретарь говорит европейским союзникам США: «Посмотрите, Украина тоже покупала дешёвый российский газ и радовалась плате за транзит. А закончилось всё вторжением России».

И вы, мол, допрыгаетесь со своими «Северными потоками — 2». Прислушайтесь к голосу из Вашингтона. Откажитесь от российских энергоносителей. Они опасны.

Скажете, Помпео не дурак, чтобы считать, что европейцы прислушаются к его предостережениям? Раз уж до этого не прислушались и на американское давление не поддались, то на что же рассчитывает госсекретарь? Он ведь на что-то рассчитывает?

Конечно, рассчитывает. В отличие от массы российских экспертов, рвущих на себе волосы и верхнюю одежду с криками: «Мы проиграли Украину! Надо что-то делать!» — американцы прекрасно знают, что на Украине проиграли они.

Порошенко не избираем, но уходить ему нельзя. Значит, будет драться до тех пор, пока есть хоть кто-то, кто готов за него умирать. В конце концов, Генпрокуратура, армия и СБУ ему пока в повиновении не отказали. Саботируют, конечно, многие его приказы. Ну так и весной 2014 года в армии и СБУ многие саботировали приказ о начале войны в Донбассе, пытались сохранить мир, некоторые даже на сторону ополчения вместе с бронетехникой переходили.

Но в конечном итоге Киев сломал ситуацию, заставил армию воевать. И произошло это уже во время правления Порошенко. Именно на вторую половину лета и на начало сентября 2014 года приходятся наибольшие успехи ВСУ на фронтах. После этого были только котлы и Мински. Пётр Алексеевич считает, что и сейчас ему удастся заставить армию воевать за себя. На сей раз уже с «героями майдана» и даже с «героями АТО».

Знает Помпео и о том, что не только Коломойский, Тимошенко и Аваков ведут активные переговоры о том, как они поделят власть после Порошенко, но что даже его бизнес-партнёр Ахметов не уверен, что действующий президент сможет протащить себя во второй тур и потому планирует окончательную ставку сделать лишь после первого тура, на одного из прорвавшихся.

Это для Порошенко очень плохо — в его перспективу не верит даже человек, зарабатывающий вместе с ним миллиарды на схеме «Роттердам+», на повышении коммунальных платежей и т.д.

Понятно же, что Ахметову выгодно сохранение Порошенко. Но он уже готов договариваться с другими, как в своё время договорился с Порошенко после Януковича.

В отличие от всех этих местечковых «политиков», Помпео понимает, что кто бы из них не провозгласил себя президентом, реальным выгодоприобретателем будет даже не Аваков, а Билецкий. Потому, что это боевики Билецкого сейчас решают вопрос о власти.

И власть будет зависеть от них гораздо сильнее, чем зависел Порошенко, а сама новая власть будет настолько же слабее власти Порошенко, насколько власть Порошенко была слабее власти Януковича.

Кроме того, любые договорённости и гарантии, которые сейчас достигаются на почве необходимости выведения из игры Порошенко, на следующий день после его свержения будут забыты всеми, кто их заключал. Потеряв общего врага, они станут врагами друг другу и начнут такую же непримиримую войну за абсолютную власть, какую вёл с ними Порошенко.

Но у них гораздо меньше ресурсов и авторитета, чем поначалу было у незадачливого кондитера. А народ значительно злее, у него куда меньше терпения и куда меньше доверия к власти, чем было в начале правления Порошенко.

Для того чтобы отсрочить гибель остальных, очень быстро может понадобиться сакральная жертва из числа победителей Порошенко. Народу надо будет бросить на растерзание виновного в том, что Порошенко давно нет, а стало только хуже.

В условиях разложения государственного аппарата, в том числе силовиков, которое в ходе и после свержения Порошенко только ускорится, именно Билецкий со своими боевиками будет арбитром (хоть поначалу эту роль формально будет исполнять Аваков).

Причём, с учётом того, что сам он и его боевики в целом не замешаны в коррупционных скандалах, ведут активную общественную работу, бывает, что и помощь оказывают народу в борьбе с разного рода беспредельщиками, Билецкий со своими структурами давно уже пользуется определённой популярностью и практически стал точкой сборки для всех радикалов — тем, чего им не хватало в 2014 году, чтобы закрепиться в практически захваченных ими властных структурах.

Нарастание внутриолигархических противоречий и резкое усиление на этом фоне национал-радикалов, гарантирует разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной.

Всё это понимает (более того — знает) Помпео. Клиентский режим, созданный на Украине Соединёнными Штатами, пришёл в такое состояние, что скоро патрону надо будет объяснять, почему его усилия по распространению свободы и демократии в кратчайшие сроки завершились гражданской войной, де популяцией и фашистской диктатурой.

И у Помпео есть ответ на этот вопрос. Виновато «российское вторжение», целью которого был контроль над «резервами нефти и газа», а потому, дорогие европейцы, не верьте России, не стройте «Северный поток — 2», дружите с Вашингтоном и выполняйте его указания — и будет вам счастье.

Помпео не наивен, он знает, что Россия может вновь не явиться на украинскую гражданскую войну, а ЕС уже не тот, чтобы в порыве солидарности безоговорочно поверить в любую американскую байку. Ему подавай доказательства.

Если вызванной войной всех против всех в Киеве гуманитарной катастрофы окажется недостаточно, чтобы заставить Россию вмешаться, США инициируют какую-нибудь провокацию.

И заявят, что это сделала Россия. А Киев поддержит. Он уже эту версию активно продвигает, утверждая, что Россия обязательно вторгнется на Украину, ослабленную выборами. Провокация должна быть чудовищной и по масштабам, и по исполнению. Она не должна оставить России выбора. Вхождение на Украину должно стать для Кремля безальтернативным решением.

15 марта 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко

Такой провокацией может быть и обрушение Днепровского каскада ГЭС. У США есть совсем недавний опыт диверсий на электростанции в Венесуэле, почему бы не применить его, творчески адаптировав к украинской ситуации.

А можно и АЭС взорвать или пару-тройку химических заводов. Пожалуй, эффект будет даже большим. Честно говоря, я бы не удивился, даже если бы США организовали в Киеве взрыв боевого ядерного устройства ограниченной мощности.

И жертв будет достаточно, в том числе среди персонала европейских посольств, и возмущение моментально охватит всех «людей доброй воли» — и кто посмеет обвинить США в таком ужасном преступлении? Вся Европа должна начать хором осуждать Россию, а то и в её столицах что-нибудь может начать взрываться.

В общем, американцам надо легализовать неизбежное скатывание украинского кризиса в резню и установление открытой террористической тоталитарной диктатуры, отвести от себя обвинения и обвинить Россию.

Это не США такие — жизнь такая. Они искренне хотели сделать из Украины долговременного врага Москвы. Не вышло. Человеческий материал подкачал. Приходится решать нерешённые вопросы по-другому. Риск, конечно, велик, но приемлем. В крайнем случае, если окажется, что на Россию всех собак повесить не удастся, можно всё списать на диких украинцев. У них война, им всё равно.

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

15 марта 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко

Ирина Репьёва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here