2018-11-14

Как оформить визу в США

Отправляясь в поездку за границу, граждане России оформляют визы в США. Желающих посетить города Нью-Йорк, Флориды, Калифорнии, Аризоны и прочих штатов, довольно много. Длинные очереди из иностранцев, намеренных посетить Соединенные Штаты, предполагают необходимость прохождения процедуры досмотра и проверки проездных документов, включая визу. Иногда с первого взгляда может показаться, что процедура получения визы настолько запутана и продолжительна во времени, что получить ее просто невозможно. Однако, на самом деле это не так. Если заняться изучением процедуры и следовать ей последовательно, то все окажется предсказуемым и реальным.

 

Каковы размеры сборов в процессе оформления и визы США?

Стоимость консульского сбора составляет 160 долларов США, с учетом консульского курса.  Продолжительность действия визы – три года. Срок пребывания в стране определяет специалист из Бюро пограничного контроля.

На оформление визы уходит не более трех дней.

Следует различать однократные и многократные визы. При этом, паспорт должен быть актуален не менее 6 месяцев после возвращения гражданина в свою страну из Соединенных Штатов.

 

Какие документы следует предоставить пользователям, намеренным оформить визу Соединенных Штатов:

  1. Заграничный паспорт на имя пользователя;
  2. Квитанция, подтверждающая оплату сбора;
  3. Письмо, в котором содержится приглашение на собеседование;
  4. Страница с подачей заявления в распечатке;
  5. Одно фото, на котором гражданин сфотографирован без очков;
  6. Другие загранпаспорта (при наличии);
  7. Сведения, подтверждающие намерение вернуться в Россию (любые).

 

Для того, чтобы оформить визу, следует пошагово выполнить следующие действия:

  • Оплатить консульский сбор;
  • Заполнить в электронном виде заявление для выдачи неэмиграционной визы по форме DS-160;
  • Записаться на собеседование с помощью сайта;
  • Явиться в назначенный день в Посольство Соединенных Штатов с документами;
  • Пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев;
  • Решение о выдаче визы будет отправлено на электронную почту.

 

При получении соответствующего уведомления следует явиться на собеседование по адресу, который будет указан в уведомлении.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *